음식

시간을담다 바게트로 만든 루꼴라 에그 샌드위치 | 간단한 아침메뉴 & 오픈샌드위치 팁까지!

오늘하루리뷰 2025. 5. 18. 07:40
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아침엔 뭘 많이 못 먹는 분들, 계신가요?
오늘은 시간을담다 베이커리의 바삭한 바게트를 활용한
루꼴라 에그 샌드위치 레시피를 소개할게요.
계란은 폭신하고 부드러운 스크램블 에그로!
토마토, 양파, 루꼴라와 함께 샌드위치 형태로 만들면 든든한 아침,
오픈샌드위치 형태로 즐기면 부담 없이 가볍게 즐길 수 있어요.




[재료 준비]


1~2인 기준
• 바게트빵 1/2개 (시간을담다 베이커리 제품 사용)
• 루꼴라 한 줌
• 계란 2개
• 토마토 1/2개 (슬라이스)
• 양파 1/4개 (얇게 슬라이스, 찬물에 담가 매운맛 제거)
• 우유 1큰술 (스크램블 에그용, 선택사항)
• 소금, 후추 약간
• 마요네즈 1큰술
• 홀그레인 머스타드 1작은술
• 버터 or 올리브오일 약간 (계란 볶을 때)




[만드는 법]


1. 바게트 준비하기
바게트를 반으로 자른 뒤, 겉면이 바삭하도록 토스터기나 팬에 살짝 구워주세요.
속이 너무 두꺼우면 살짝 파내어 샌드위치 재료가 잘 들어가도록 합니다.

2. 스크램블 에그 만들기
계란 2개에 우유(선택)를 섞고 소금, 후추로 간을 합니다.
중약불에서 버터나 올리브오일을 두른 팬에 천천히 저어가며 부드럽게 익혀주세요.
• 너무 익히면 퍽퍽해지니 촉촉함이 남았을 때 불을 끄는 게 포인트!

3. 소스 바르기
구운 바게트 안쪽 면에 마요네즈와 홀그레인 머스타드를 골고루 발라줍니다.

4. 재료 쌓기
바게트 한쪽에
루꼴라
→ 토마토
→ 양파
→ 스크램블 에그를 차곡차곡 쌓아줍니다.
마지막으로 후추를 살짝 더해주면 풍미 업!


5. 덮고 마무리
바게트 윗면을 덮고, 반으로 잘라 접시에 담으면 완성!
또는 윗빵 없이 오픈샌드위치 형태로 즐겨도 좋아요.



[TIP. 오픈샌드위치로도 활용해보세요!]

• 평소 아침을 많이 못 먹는 분들에겐 덮는 빵 없이 오픈샌드위치로 추천드려요.
바삭하게 구운 바게트 위에 토핑만 살짝 얹으면 가볍고 부담 없는 한 끼 완성!
• 한 손으로 집어 들고 먹기도 편해요. (물론, 흘리지만 않는다면요…)




[마무리 후기]


시간을담다 베이커리 바게트는 식감이 좋아 샌드위치에 정말 잘 어울려요.
부드러운 스크램블 에그와 향긋한 루꼴라, 상큼한 토마토 조합은 언제 먹어도 만족도 100%.
한 끼 식사, 홈브런치, 간단한 도시락으로도 손색없는 레시피입니다.
맛과 건강을 모두 챙기고 싶은 분들께 강력 추천!

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