본문 바로가기
음식

제철 미나리 환상의 조합으로 먹는 꿀팁

by 오늘하루리뷰 2025. 4. 7.
728x90
반응형
SMALL

미나리+삼겹살=이건 무조건 먹어야 해


봄바람 살랑살랑~ 여러분, 혹시 봄이 오면 생각나는 채소 1픽 뭐예요?
저는 단연 미나리!
그냥 먹어도 향긋한데, 요놈을 삼겹살과 같이 구워 먹으면… 입안에서 봄이 춤을 춰요.
미나리랑 삼겹살이 만나면 그건 거의 연애 초반 커플급 케미… 싸울 수가 없어, 그냥 어울려.

왜 하필 미나리냐고요?

1. 지금이 딱 제철!


봄철 미나리는 향이 진하고 줄기가 부드러워서 삼겹살 기름에 슥~ 구워 먹으면 끝장납니다.
제철이라 영양도 풍부하고 가격도 착해요.
비타민 A, C 풍부! 해독 작용도 탁월!
심지어 돼지고기랑 먹으면 체내 노폐물 제거에도 도움 준다고요.

삼겹살이 죄책감이라면, 미나리는 그걸 없애주는 변호사 같은 존재… (진지)

2. 느끼함 제로!

삼겹살 먹다가 입 안이 기름져서 손절하고 싶을 때,
미나리 한 입!
입안이 리셋되면서 다시 먹을 힘이 생겨요.
이게 바로 무한반복 시스템.

미나리와 삼겹살, 이렇게 먹으면 꿀조합!


[1] 미나리쌈의 정석
구운 삼겹살 한 점
• 생미나리 한 줌
• 마늘, 쌈장 or 기호대로 청양고추
이걸 돌돌 말아서 한입에 쏙!
와… 이건 거의 건강한 죄.

[2] 미나리 볶음 삼겹살
• 팬에 삼겹살 먼저 지글지글
• 고기 기름에 미나리 투하!
• 간장 or 고추장 베이스 양념으로 살짝 볶아주면 끝.
고기+채소를 한 번에 흡입 가능. 밥도둑 인증!

[3] 미나리 무침과 곁들이기
데친 미나리에 식초, 간장, 고춧가루, 참기름으로 무쳐서
구운 삼겹살 옆에 냠냠
이건 거의 한식 셰프급 사이드 메뉴.
상차림 점수 올라갑니다.



미나리 고르기 꿀팁!

색이 연두연두한 것: 줄기가 너무 굵지 않은 게 좋아요.
향 맡아보기: 향이 진하면 진할수록 신선한 미나리!
물에 담가 놓기: 구매 후 물에 담가놓으면 금방 시들지 않아요. (단, 하루 넘기지 마세요. 미나리도 휴식이 필요함)



정리하자면?


삼겹살은 미나리를 만나야 완전체!
제철 미나리, 지금 아니면 1년 기다려야 해요.
지금 당장 고기 사고 미나리도 한 다발 챙겨오세요.
오늘 저녁은 고기+미나리 파티다

728x90
반응형
LIST